вторник, 3 января 2017 г.

Информационная война

Правда всегда одна, но каждый видит её по разному.
«По щучьему велению» — русская народная сказка, где можно понять её смысл по разному:

1 —  Дуракам везёт, появился какой-то спонсор, Щука и решил все проблемы Емели.

2 —  Когда Емеля поймал Щуку, голодный, он просто бы побежал домой и скорей съел её, но он, как истинный предприниматель пошёл на сделку со Щукой, не стал её есть, отпустил её в прорубь, за это она одарила его всеми благами, женился на царевне и спас страну от военного нападения.

3 — Емеля, ленивый, не умный, доверчивый человек, каким-то образом он “поимел” саму Щуку. Получив блага, начал хулиганить, развалил чужой дом, поколотил воеводу, обидел царя, заставил царевну, при помощи колдовства жениться на нём, любящий царевну иностранный принц, в защиту интересов, начал войну против целого государства.

4 — А если бы госпожа Щука, как обыкновенная мошенница, пообещав доверчивому Емеле, большие благи, “манну небесную”, обманула бы его и уплыла, тогда Емелька, на всю жизнь оставался бы Емелькой-дурачком. Точно также можно переосмыслить любой рассказ, любую сказку или тему, исковеркав её до неузнаваемости, ломая стереотипы мышления.
Такое искажение объективной действительности вызван менталитетом народа, нации, где каждый по своему понимает смысл информации.
Из-за неправильной интерпретации информации, или искажение смысла, или откровенной лжи, возникают разрушительные войны. Находятся желающие заработать на лжи и клевете, не задумываясь о последствиях.   
моя фотография 
Точно также можно исказить или переосмыслить любое открытие, любую технологию, или историческое открытие  в угоду чьих-то прихотей.
Информационные войны были всегда. Публичная ложь, клевета, навязанная истерия, необходимые инструменты в информационной войне. Информационные войны стали необходимостью современной действительностью, исходя из объективной действительности, главное, чтобы поддерживал сам Народ.
Использование средств массовой информации для Лжи, самый лучший инструмент любой политики. Например: В США арестована Мария Бутина, помощница зампреда ЦБ России. Ее обвиняют в сговоре с целью работы в качестве иностранного агента без регистрации в американском Минюсте. Как бы не пытались оболгать её деятельность, правда выглядит ещё опасней для лгунов. Поэтому они не дают правдивых обвинений Марии Бутиной, это чья-то параноидальная затея сразу рухнет. Или, например: Отравленный в Великобритании бывший полковник ГРУ, шпион Сергей Скрипаль опасался за свою жизнь. Как пишет "The Telegraph", он обращался в правоохранительные органы за защитой. Естественно, стало модным, обвинять во всём Россию. Как вести себя его дочери, Юлии Скрипаль, которая всегда мечтает быть с отцом? Конечно, приписывают её в шпионаже. А так, как мировое сообщество не верит, на всякий случай, обвиняют обыкновенных туристов из России Баширова и Петрова. Наверняка, точно также пытались избавится от Д. Н. Вороненкова, как от отработанного материла. Хитрее всех оказался Эдвард Сноуден, он умудрился спрятаться в России.
Подобная, постоянная ложь приводит к информационным и настоящим войнам, а пресса,  шпионаж - это инструмент.
Посмотреть на форуме "Создай свой мир

Комментариев нет: